ASEANの加工食品市場とロジスティクス戦略
開催日 : 2017年2月28日(火) 13:00 〜17:00(受付12:30~)
会場 : 東京都港区東新橋1-9-3 日本通運本社ビル 4階 会議室C
ロジゼミ
申し込み〆切 | 2017年2月24日(金) 13:00 |
---|---|
参加費 | 1名様/22,000円(税込) |
定員 | 50名(最少開催人数:20名) ※定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。 |
対象者 | ・荷主企業、物流企業で本テーマを必要とされる方 ・ASEANの食品物流を学びたい方 ・本テーマに関心をお持ちの方 |
申込方法 | お申し込み画面より、エントリーを行って下さい。 エントリー受付後、請求書・参加証をお送りいたします。 ※お手元に届かない場合はご連絡下さい。 <開催直前のお申込について> 定員に余裕のある場合は直前受付も致しますので、お電話にてお問い合わせ下さい。 |
支払い方法 | 銀行口座振込 ※請求書がお手元に届き次第、指定の銀行口座にお支払い下さい。 ※お支払いは開催日前日までにお願いいたします。 ※振込み手数料はお客様ご負担とさせていただきます。 |
今回は、ASEANの食品市場と食品のロジスティクスにフォーカスし、マーケットの現状分析と、今後の戦略について解説します。
ASEANの一人当りGDPは3,400ドル程度に過ぎないものの、大都市圏(インドネシア、タイ、フィリピン、マレーシア、ベトナム等)では既に1万ドルを超え、「消費市場」として大きな魅力を持っています。その中で、人々のライフスタイルや食生活の洋風化、加工食品の需要が急伸長し、外食産業を含む食品産業は有力な投資先となっています。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
タイムテーブル
13:00~13:05 | オリエンテーション | |
---|---|---|
13:05~14:20 | 1、ASEANの経済環境 |
|
14:30~15:25 |
2、ASEANの加工食品市場の現状 |
|
15:35~16:50 | 3、ASEANのロジスティクス上の課題と方向性 |
|
16:50~17:00 | 質疑応答 |
※カリキュラムは変更になることがございますので、あらかじめご了承ください。
キャンセル規定
参加者のご都合が悪い場合は、代理の方がご出席下さい。代理の方もご都合がつかない場合は、2月21日18時までに事務局にご連絡下さい。
それ以降のキャンセルは下記キャンセル料を申し受けます。
2月22日~26日 ・・・・・参加料の30%
2月27日及び28日 ・・・・・参加料の全額
お問い合わせ
ロジゼミ事務局
担当:山内
電話
03-6251-3279
受付時間 : 平日10:00~18:00
FAX
03-6251-6450
講師プロフィール
魚住 和宏(うおずみ かずひろ)味の素物流株式会社 理事
1981年、筑波大学第二学群比較文化学類卒業、同年味の素㈱入社。米国駐在(Heartland Lysine社 Sales & Marketing Director)、インドネシア駐在(Ajinomoto Calpis Beverage社 社長)を経て、グループ調達センター 原料グループ長、同 グローバル戦略グループ長、物流企画部専任部長等を経て、現在、味の素物流㈱理事として主に味の素㈱の海外法人のSCM改善に取り組んでいる。また、味の素物流㈱での業務の傍ら、神奈川大学非常勤講師(国際商取引論、貿易コミュニケーション)、流通経済大学客員講師等も務め、後世を担うロジスティクス人材の育成についても関心が高い。